14 mars 2009

Moelleu pomme cassonade

3 pommes qui s'ennuient et un buffet de dessert à préparer, mince j'ai plus de sucre !!! Allez soyons fou, même pas peur je remplace par de la cassonade et résultat: Non seulement il est bon mais en plus il est beau, miam !!! ***Ingédients*** 3 Grosses Pommes (perso je prends ce que j'ai pas de variété particulière) 4 Oeufs 160 grs de cassonade 100 grs de beurre 200 grs de farine Jus de citron *** Préparation*** Préparer d'abord la pâte: Mélanger les oeufs et la cassonade jusqu'a ce que le... [Lire la suite]
Posté par Mimiechocolat à 09:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

12 mars 2009

Tarte légére Poireaux saumon

Je continue dans la serie des tartes, voici une petite tarte qui vapeut-être me réconcilier avec ma balance qui fait grise mine en ce moment !!! Recette toute en légéreté voici une tarte saumon fumé et poireaux ***Ingrédients*** 1 Pâte brisée 3 blancs de poireaux 3 tranches de saumon fumé 2 oeufs 100 ml de créme fraîche semie épaisse 1CS d'huile d'olive Citron Ciboulette persil ***Préparation*** Mettre la pâte dans un plat à tarte et piquer avec une fourchette Emincer les poireaux et... [Lire la suite]
Posté par Mimiechocolat à 19:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2009

La quiche à Lorette

Bon y a pas que les desserts dans la vie et c'est bien dommage !!! Un basic de chez basic mais j'adore avec une petite salade mium, la quiche Lorraine, euh non pardon la quiche Lorette parce que c'est pas une vraie j'avais plus de lardons ;oD ***Ingrédients*** 1 Pâte brisée 2 Oeufs 200ml de créme fraîche Lardons environ 200 grs (j'ai utilisé 200 grs de lamelles de jambon fumé) Gruyére, quantité selon l'envie Sel, poivre ***Préparation*** Préchauffer le four à 200° Disposer la pâte brisée dans... [Lire la suite]
Posté par Mimiechocolat à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2009

Minie verrine framboisine

Voilà sayez je commence à préparer l'anniversaire de ma poulette et par conséquent je squatte le congel de mes parents ;o) Je vais donc mettre en ligne toutes le petites choses qui composeront le buffet de dessert de la Miss. Aprés avoir miniaturisé le tiramisu à la fraise et spéculoos, voici les verrines framboisines C'est vraiment trés simple à réaliser, il s'agit simplement d'un coulis de Framboise et de chantilly aromatisé à la framboise. Pour le coulis ***Ingrédients*** Framboise à volonter (j'ai pris de la... [Lire la suite]
Posté par Mimiechocolat à 19:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2009

Tiramisu à la fraise et spéculoos pour personne pressée et déorganisée !!!

Il est 18H00, je suis encore chez mes parents et dans une heure mes invités vont arriver et je n'ai toujours pas fait mes courses, ni ranger ma maison et il faut que je prévois un dessert. Bref c'est la course !!! Je pourrai acheter un gâteau tout fait mais c'est contre ma religion ;-))) Je courts, je vole au supermarcher, pas question de cuire j'ai pas le temps donc je me tourne vers des verrines, et je décide de bidouiller un tiramisu aux fraises et spéculoos façon express. ***Ingrédients*** Fraises à... [Lire la suite]
Posté par Mimiechocolat à 12:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :