Je continue dans la serie des tartes, voici une petite tarte qui vapeut-être me réconcilier avec ma balance qui fait grise mine en ce moment !!!

Recette toute en légéreté voici une tarte saumon fumé et poireaux

100_0735

100_0736

***Ingrédients***

1 Pâte brisée

3 blancs de poireaux

3 tranches de saumon fumé

2 oeufs

100 ml de créme fraîche semie épaisse

1CS d'huile d'olive

Citron

Ciboulette

persil

***Préparation***

Mettre la pâte dans un plat à tarte et piquer avec une fourchette

Emincer les poireaux et les faire revenir dans 1CS d'huile d'olive

Mettre un peu d'eau, ajouter la ciboulette et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation de l'eau (Les poireaux doivent être ramollis)

Couper les tranches de saumon grossièrement et les mélanger avec les poireaux sans les laisser cuire

Disposer l'appareil dans le plat à tarte

Mélanger les 2 oeufs, la créme fraîche et le persil

Verser l'appareil sur les poireaux et le saumon et bien répartir

Préchauffer le four à 180° et enfourner pendant 20 minutes et 10 minutes à couvert

Laisser refroidir et déguster !!!