Plat Polonais, les platski où les galettes de pomme de terre, sont à base de pomme de terre rapées, elles sont déclinables à souhait et surtout trés facile à faire !!!!!

DSC_5048

DSC_5050

***Ingrédients pour environ 15 minis platski***

5 moyennement grosses pomme de terre

1 oignon

3 oeufs

5 Cs bombée de farine

Sel, poivre

***Préparation***

Laver, peler et raper les pommes de terre ( de façon assez grossière)

Peler et raper l'oignon

Bien mélanger

Ajouter l'oeuf et la farine

Mélanger et saler et poivrer en fonction du goût

Pour la cuisson faire des petits tas dans la poéle et applatir, cuire le premier côté et trés vite le retourner pour cuire la seconde face (pour avoir une cuisson bien uniforme), quand la 2e face est bien dorée, la retourner pour doré la 1ére face.

Il est possible d'ajouter plein d'autres ingrédients: Champignons, lardons, poivrons, thon, carottes ou encore courgettes ...